Bahan kue pastel kering
- tepung terigu protein sedang sebanyak 150 gram
- tepung maizena sebanyak 20 gram
- bawang merah dihaluskan sebanyak 2 butir
- baking powder double acting sebanyak 1/2 sendok teh
- garam sebanyak 1/4 sendok teh
- margarin sebanyak 25 gram
- telur dikocok lepas sebanyak 1 butir
- air es sebanyak 1/2 sendok makan
- abon sapi untuk isi sebanyak 100 gram
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue kering pastel
- Setelah semua bahan di atas terkumpul lengkap, saatnya kita membuat kue pastel yang kering
- Kita mulai dengan mencampur bahan tepung terigu, tepung maizena, bawag merah, baking powder, garam, dan margarin, kemudian aduk rata.
- Lalu tambahkan telur dan air es. kemudian aduk sampai bergumpal. kemudian diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Selanjutnya giling tipis dengan menggunakan gilingan mi dari ketebalan nomor 2
- Kemudian potong bulat diameter 5 cm, lalu ambil selembar kulit kemudian beri isi, kemudian di lipat dua lalu di pilin tepinya
- Setelah itu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya, sampai matang dan kering. Jika sudah kering, angkat dan tiriskan. Kue pastel kering pun siap untuk disajikan
- Takaran bahan dan resep di atas bisa untuk 225 gram
itulah resep kue kering pastel, semoga bermanfaat bagi anda semua